Para evitar picotear entre comidas, es indispensable tener un snack a mano. Pero no cualquiera, sino uno saludable como una fruta o cereales. Por eso estas barritas energéticas de avena son una buena opción que no engorda y ayuda a reducir el hambre generando sensación de saciedad.

Budín saludable de avena, yogur y pera, una receta sencilla para lograr un postre esponjoso y lleno de sabor

Por su gran cantidad de fibras, la avena propicia el buen funcionamiento de los intestinos. Su consumo es recomendado para las personas que tienen problemas constipación o estreñimiento. El beta-glucano presente en la avena es un elemento que ayuda al intestino a evacuar con mayor facilidad. Así, su consumo disminuye el riesgo de desencadenar lesiones y molestias como las producidas por las hemorroides.

Cómo hacer tus barritas de avena

Estos ingredientes pueden reemplazarse por otros que gusten más e incluso pueden agregarse otros como frutas.

Ingredientes

- 2 claras de huevo

- 200 gramos de avena

- 50 gramos de arroz inflado o copos de maíz

- 2 cucharadas de manteca

- 100 gramos de azúcar moreno

- 2 cucharadas soperas de miel

- 2 cucharadas de pasas sin semillas

Receta

1. Dderretir la manteca. 30 segundos en el microondas serán suficientes

2. Incorporar la materia grasa con las dos cucharadas de miel y el azúcar

3. Batir hasta que se deshagan los granos de azúcar.

4. Batir las claras –sin agregar más azúcar– hasta dejarlas a punto nieve

5. Cuando enfríe la mezcla de la manteca, incorporar la avena o los copos de maíz y las pasas. Estas pueden ser reemplazadas por chips de chocolate sin azúcar o ciruelas picadas.

6. Precalentar el horno a 180 °C.

7. Pasar la preparación a un molde ancho y rectangular para crear una capa de entre 2 y 3 centímetros. Tiene que estar lo suficientemente engrasado o enmantecado para que la mezcla no se pegue. También se puede usar papel manteca.

8. Hornear 10 a 12 minutos y dejar enfriar.

9. Desmoldar y cortar barritas del tamaño deseado.